Mercedes представил электрический EQC в прямом эфире

Mercedes EQC

После длительной рекламной кампании, множества тизеров и предпросмотров Mercedes решил, наконец, скинуть завесу с нового электрического внедорожника EQC.

Новинка будет основана на новой платформе, разработанной исключительно с учетом особенностей электрических транспортных средств. Она станет первой моделью, которая будет запущена под брендом EQ, ставшего отдельным подразделением Daimler.

Что касается габаритов, то новый EQC будет немного длиннее, чем Mercedes GLC. Он получит более длинную колесную базу, что сделает его ближе к линейке E-Class. Аккумулятор, как ожидается, будет иметь мощность около 70 кВт-ч и позволит преодолевать около 500 км.

Трансмиссия будет включать в себя один электродвигатель на каждой оси. При этом задний силовой агрегат превосходит по мощности передний, который в первую очередь предназначен для улучшения эффективности трансмиссии в целом. Ожидается, что комбинированная мощность будет составлять около 400 л.с., а разгон до 100 км/ч займет около пяти секунд.

В салоне будет находиться ​​новейшая мультимедийная система, которая ранее дебютировала в новом поколении A-Class. Новая система будет обладать рядом функций, специфичных именно для электрокара, а также получит все новейшие возможности.

Видео премьеры новинки уже доступно в интернете.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...