В Москве видеокамеры собрали урожай штрафов на 3 миллиарда

За шесть месяцев 2013 года благодаря камерам видеофиксации в казну поступило более трех миллиардов рублей, которые в качестве штрафов заплатили нарушители ПДД.

При этом следует отметить, что в российской столице сейчас 95 процентов штрафов выписываются именно после фиксирования нарушений на видеокамеры, сообщает портал Autonews.

По словам руководителя московского главка МВД Анатолия Якунина, в 2013 году благодаря работе центра видеофиксации поступила информация о 3 миллионах 238 тысячах нарушений ПДД — цифра, превышающая показатели предыдущего года в три раза.

При этом нельзя сказать, что за текущий год в столице в эксплуатацию было введено большое количество видеокамер — всего 25 штук. Таким образом на данный момент в Москве работают 560 видеоустройств.

Представители ГИБДД отмечают, что на треть сократилось количество нарушений, и опять-таки они говорят, что данный спад стал возможен из-за введения в эксплуатацию камер. Как следствие — и снижение смертности в ДТП (на 40%), и снижение травматизма (на 35%).

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...