В России смертность на дорогах выросла в 2014 году на 7%

ДТП

За первые пять месяцев 2014 года в результате ДТП на российских дорогах погибли около 8,5 тысяч человек. При этом число смертей выросло на 7,2%. Такие данные приводят в ГИБДД после анализа статистических данных за этот период.

Наиболее аварийным регионом признана Калмыкия, а больше всего ДТП в состоянии алкогольного опьянения совершено на Дальнем Востоке, пишет «Коммерсант». Всего за период январь-май на дорогах РФ зарегистрировано 65,7 тысяч ДТП, что на 3,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Число погибших выросло на 7,2%, а пострадавших (82,8 тысячи) – на 1,8%.

Стоит отметить и тот факт, что с каждым последующим месяцем 2014 года число аварий увеличивалось. Так, в январе рост составил 2,1%, а в апреле - 4,8%. Переломным месяцем стал май, когда тенденция начала меняться.

Количество ДТП в нетрезвом состоянии выросло сравнительно незначительно - на 2,1% (4,2 тысячи аварий), на которые приходится около 7% от всех происшествий на дорогах. В них погибли 678 человек.

В Москве данные о ДТП за пять месяцев текущего года составили: 4,3 тысячи аварий (рост на 4,9%), число жертв 305 человек (увеличение на 7%). В Московской области эти показатели достигли 2,9 тысячи ДТП (рост на 5%) и 538 погибших (рост на 24%).

Отмечен рост аварий, причиной которых является неудовлетворительное техническое состояние транспортных средств: 622 ДТП (рост на 44%).

По мнению специалистов, проблема лежит в реформе техосмотра, проведенной в 2011 году. С тех пор ГИБДД перестали проводить проверку талоны ТО. В результате, немалая часть водителей перестала следить за состоянием своих автомобилей.

Второй причиной роста ДТП является неудовлетворительное состояние дорог – 23 тысячи ДТП (рост на 13,4%).

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...