В Москве продадут самый дорогой госномер за 10 млн рублей

номер

Руководство ГИБДД обратилось к правительству РФ с инициативой по легализации продажи госномеров для транспортных средств с красивым сочетанием цифр.

Как сообщает Life News, правоохранители решили поступить таким образом, чтобы избавить процедуру получения госномеров от коррупционных возможностей. Согласно предложению инспекторов ГИБДД, для продажи «красивых» госномеров необходимо организовать специальные аукционы.

На данный момент в Москве функционируют исключительно «черные рынки» госномеров. Репортеры российского телеканала посетили один из таких рынков, чтобы узнать здешние расценки.

Корреспондентам предложили приобрести номер «ННН 777 77» за 10 млн рублей и «АМР77» почти за 2 млн рублей. Так называемые «зеркалки» являются сравнительно более доступными – номер «199...199» может обойтись за 150 тысяч.

Наиболее острой проблема коррупции в сфере выдачи номеров стала в сентябре 2013 года после выхода в Москве серии «777». Активисты по борьбе с коррупцией выяснили, что наиболее красивые номера появились на автомобилях, стоимость которых превышает 3 млн рублей, что наводит на мысль о взятках со стороны сотрудников ГИБДД.

Позже выяснилось, что получившие новые номера «потеряли» свои старые незадолго до этого. В Сети появилась информация о том, что номер «А777АА777» был продан за 15 млн рублей. Однако блоггеры не дождались его появления на столичных улицах на очередном дорогом автомобиле. Чтобы замять начавшийся скандал, в ГИБДД решили установить его на служебный автомобиль ВАЗ-2114. Однако спустя некоторое время в интернете были размещено фото Porsche Panamera с номером «Т777ТТ777».

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...