Новый Mercedes-Benz A-класса получит просторный салон и гибридную версию

Mercedes-Benz A-класса

Прототип следующего поколения Mercedes A-класса вышел на свои первые тесты. Новинка будет отличаться от текущей модели просторным салоном и доступностью гибридного привода.

Снимки прототипа четвертого поколения Mercedes A-класса, который получит модернизированную версию платформы MFA (MFA2), недавно появились в интернете.

Новая модульная архитектура была разработана совместно с Renault с повышенной долей алюминия с целью снизить вес автомобиля. А ряд обширных изменений позволит расширить доступные приводы, в том числе позволит выпустить и плагин гибридный вариант.

Аналогичная платформа, но немного увеличенная в размерах, будет использоваться и в следующей генерации линейки B-класса и CLA, а также в предстоящем компактном кроссовере GLB.

Несмотря на более длинную колесную базу и расширенную колею, габариты автомобиля будут не слишком отличаться от размеров текущей модели. Однако это позволит Mercedes расширить салон, особенно в задней части, в чем текущая модель уступает своим конкурентам. Также увеличится и объем багажника, в том числе и в ширину, что облегчит погрузку громоздких предметов.

Компания планирует выпустить две версии модели: классический пятидверный хэтчбек и четырехдверный седан. Последний будет более практичным и просторным, чем CLA.

К широкой моторной гамме из четырехцилиндровых бензиновых и дизельных силовых агрегатов присоединится и гибридный вариант. Не обойдется и без «заряженных» AMG-версий, в том числе A40 AMG с 300-сильным двигателем и A45 AMG мощностью 400 л.с.

Премьера нового поколения Mercedes A-класса ожидается на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2017 года, а первые продажи начнутся в 2018 году.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...