Изменения в закон об ОСАГО вступили в силу

Изменения в закон об ОСАГО вступили в силу

С 1 сентября автовладельцам стал доступен ряд приятных нововведений в систему страхования ОСАГО, особенно существенно уменьшение срока выплаты по страхового случая. При наличии страховки КАСКО водители могут воспользоваться возможностью получить компенсацию убытков, не дожидаясь сотрудников ГИБДД. Справка о ДТП для этого теперь не обязательна.

Отведенный для урегулирования страхового случая период времени сократили с 30 до 20 дней. Отсчет времени начинается после предоставления страховщику всей необходимой документации. В случае отправки их в электронном виде страховая компания получает три дня на их обработку. В случае превышения установленного срока страховщику грозит штраф в размере 1% от страховой выплаты в сутки.

Поправки в закон об ОСАГО также обеспечивают защиту прав тех водителей, которые заключали договор страхования не напрямую, а через агентов или брокеров. Ранее часто возникали ситуации, когда страховщики отказывали в выплате своим клиентам, когда посредники забывали передать страховую премию компании или вносили ее с опозданием.

При наличие полиса КАСКО теперь не требуется справка о ДТП из ГИБДД, независимо от серьезности аварии. Однако это новшество коснется только полисов, выданных после 1 сентября.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...