Стажеры Skoda работают над концептом кабриолета Karoq

Skoda

Кабриолеты-кроссоверы представляют собой относительную новинку в сфере мирового автопрома. Один подобный автомобиль ранее выпустил Nissan, затем Land Rover. Теперь Skoda пытается попробовать себя на новом поприще.

За реализацией концепта кабриолета Skoda Karoq стоит группа из 20 человек, обучающихся в профессиональном училище компании в Чешской Республике. Возраст стажеров 17-18 лет. Все они учатся по разным направлениям, но вместе работают над одним проектом. И не в первый раз.

В то время как состав команды изменился с годами, это уже пятый подобный проект, который реализуют стажеры Skoda. Первым из них стал родстер Citigo, премьера которого состоялась в 2014 году. В следующем году они выпустили пикап Fabia, затем последовал купе Rapid Spaceback, а в прошлом году вышел электрический багги Citigo, основанный на модели Karoq.

Очередной проект основан на компактном кроссовере компании и станет первым подобным в модельном ряду бренда. Karoq заменит предыдущую модель Yeti и займет нишу над Kodiaq. Он основан на той же платформе MQB, которая лежит в основе Seat Ateca.

Пока все, что известно о предстоящей новинке, это несколько эскизов, просочившихся в интернет. Готовый продукт будет представлен в июне 2018 года, предположительно в рамках мероприятия GTI Treffen на озере Вёртерзее в Австрии.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...