Новая Skoda Yeti позаимствует дизайн у концепта Kodiaq

Skoda Yeti

Внешний дизайн следующего поколения Skoda Yeti будет соответствовать стилистике недавно представленного концепта Kodiaq.

По словам главы конструкторского отдела марки Йозефа Кабана (Jozef Kaban), серийный вариант Skoda Yeti сохранит свою «квадратную» форму текущей модели, но получит большое количество элементов дизайна от концепта Kodiaq.

Он отметил, что разработка Kodiaq проводилась в полной независимости от текущего направления в дизайне марки, а некоторые его элементы стиля отлично подойдут для различных сегментов рынка.

Ранее компания назвала концепт-кар Kodiaq автомобилем, который «открывает дверь в очень привлекательный мир внедорожников».

Основными заимствованными компонентами станут фары, хромированная решетка радиатора и боковые элементы профиля. Помимо своего стиля, новый Yeti будет основан платформе MQB от Volkswagen. Эта архитектура уже стоит на Audi TT, Audi Q2, Skoda Superb, Volkswagen Passat и Volkswagen Golf.

Использование этой платформы позволит Skoda предлагать свою новинку с моторной гаммой немецкого концерна, в том числе несколькими новейшими бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...