Ford продемонстрировал адаптивную систему рулевого управления (видео)

адаптивная система рулевого управления

Американская компания Ford уже предлагает электронный усилитель руля на своих автомобилях, который помогает снизить расход топлива благодаря использованию электродвигателя вместо гидравлики, использующей энергию от двигателя. Теперь Ford Motor Company представил расширенную систему рулевого управления с новой функцией адаптации.

Ее начнут устанавливать на некоторых моделях Ford в течение ближайших 12 месяцев. Адаптивная система рулевого управления основывается на уже существующей чувствительной к скорости электронной системе рулевого управления с гидроусилителем, пишет Motorauthority.com. Многие мировые автопроизводители уже предлагают подобную технологию, например, Audi с ее динамичной системой рулевого управления и BMW, предлагающим свою технологию под названием Servotronic. Смотреть видео

Система компании Ford использует систему привода, размещенную внутри рулевого колеса, и не требует внесения каких-либо изменений в традиционное рулевое управление автомобиля. Система использует возможности электродвигателя и редуктора для помощи водителю. Это делает автомобиль более маневренным на малых скоростях и в условиях ограниченного пространства, не требуя от водителя чрезмерного поворота руля для совершения маневров.

На более высоких скоростях эта концепция работает в обратном направлении, и транспортное средство чувствует себя более стабильно при небольших корректировках руля, так как неровности дороги практически не воздействуют на рулевое колесо через колеса.

По словам автопроизводителя в разработке его адаптивной системы рулевого управления принимала и японская компания Таката, являющаяся поставщиком комплектующих для американской компании. В 2015 году система появится на некоторых моделях производителя.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...