Вступили в силу новые правила прохождения техосмотра

новый регламент техосмотра

Наличие аптечки и знака аварийной остановки теперь является обязательным для успешного прохождения техосмотра.

Новый регламент, опубликованный на официальном сайте правительства РФ, запрещает отныне любого рода конструктивные изменения осветительных приборов транспортного средства.

Ранее Минэкономразвития России разработал и внес на рассмотрение в правительство документ, предусматривающий более жесткие меры в отношении лиц, причастных к организации фиктивного техосмотра. Предлагается ввести штраф в размере 10 тысяч рублей в отношении сотрудников автосервисов, причастных к подобным деяниям. «Работа по сговору» также предусматривает лишение свободы сроком до 4 лет.

Отсутствие талона о прохождении техосмотра предлагается наказывать штрафом в 800 рублей. Несмотря на то, что вступившие в силу новшества направлены на борьбу с нарушителями процедуры прохождения ТО, нашлись и противники ужесточения наказания.

Так, по словам Петра Шкуматова, руководителя сообщества «Синие ведерки», в нововведениях нет никакого смысла для владельцев автомобилей, которые обслуживаются в официальных автосервисах. Он отметил, что новые правила носят актуальный характер исключительно в отношении частных автовладельцев, которые занимаются ремонтом своей машины самостоятельно.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...