Volkswagen раскрыл внешность спорткара Golf GTI TCR

Volkswagen Golf GTI TCR

Продолжая свой путь по следам моделей класса Clubsport, которые появились впервые несколько лет назад, Volkswagen готовится к выпуску еще одного специального издания - Golf GTI TCR.

Его премьера состоится 9 мая на мероприятии в Вортезее. Новинка представляет собой модель для дорог общего пользования, основанной на гоночном варианте мощностью 350 л.с.

Однако под его капотом стоит менее мощный силовой агрегат с 286 «лошадками», передним приводом и семиступенчатым «автоматом» с двойным сцеплением.

Пока неизвестно, сколько автомобилю понадобится времени для разгона до 100 км/ч, но его максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч. Ее можно увеличить до 264 км/ч путем удаления электронного ограничителя, который является необязательным.

Для сравнения, более хардкорный Volkswagen Golf R имеет на 20 л.с. больше. Он оснащен 2.0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом и достигает первой «сотни» за 4,6 секунды в R-версии.

На опубликованных в интернете снимках можно рассмотреть заднюю панель кузова с агрессивного стиля диффузором. Также видны передняя панель, сдвоенные выхлопные трубы круглой формы, некоторые отличительные знаки и пятеспицевые колесные диски.

Поставки новинки в продажу ожидаются не ранее начала 2019 года.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...