ПДД изменили для повышения безопасности пешеходов

ГИБДД

Новые поправки в ПДД включают, в том числе требования к пешеходам в плане обязательного ношения светоотражающих элементов и ужесточение наказания за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Соответствующее постановление кабмина вступит в силу с 1 июля 2015 года. Оно несет в себе основную цель, повысить безопасность для пешеходов и требует от них в обязательном порядке использовать светоотражающие элементов при движении по проезжей части за пределами населенных пунктов в темное время суток.

Документ также разъясняет термин «пешеходный переход» и вводит запрет на совершение обгона на нерегулируемом пешеходном переходе даже в тех случаях, когда пешеходы на нем отсутствуют.

Помимо этого, несколько пунктов ПДД подверглись изменениям, включая ужесточение наказания за вождение автомобиля в состоянии алкогольного управления.

Подписанный главой российского правительства Дмитрием Медведевым указ, определяет процедуру возврата прав тем водителям, которые были их лишены. Получить обратно свои права можно будет после проверки сотрудниками ГИБДД уровня знаний ПДД водителем.

В случае лишение прав за нарушения, указанные в частях 1 и 4 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 КоАП РФ или частями 2, 4 и 6 статьи 264 Уголовного кодекса обязаны предоставить медицинскую справку, которая подтверждает отсутствие у них противопоказаний к управлению автомобилем.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...