Mercedes представил водородный концепт Sprinter

Mercedes Sprinter

С введением третьего поколения Sprinter Mercedes решил предложить свой фургон не только с различными вариантами бензиновых, дизельных и электрических двигателей, но и на водородном топливе.

Concept Sprinter F-Cell прошел ряд преобразований для использования водорода. Его мощность составляет около 200 л.с., а крутящий момент - 350 Нм. Автомобиль оснащен тремя топливными элементами, содержащими 4,5 кг водорода, что позволяет ему преодолевать до 300 км без дозаправки. С дополнительными баками он способен проехать до 500 км.

Его трансмиссия позволяет использовать и электрическую энергию. Встроенный аккумулятор позволяет проходить дополнительные 30 км в электрическом режиме.

Компания отмечает, что, несмотря на то, что концепт реализован в форме автодома, его трансмиссию можно легко применить и для коммерческих автомобилей.

Это уже не первый случай, когда Mercedes экспериментирует с использованием водородных топливных элементов. В 2017 году во Франкфурте он продемонстрировал концепт GLC F-Cell, а ранее предлагал аналогичную версию модели B-класса.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...