Столичные пробки будут искоренять при помощи мобильных телефонов

пробка в Москве

Столичные власти решили привлечь мобильные телефоны водителей для борьбы с заторами на улицах города. Об этом сообщил глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

Инициатива представляет собой особую систему контроля и анализа движения транспорта на основе сигналов от мобильных телефонов жителей Москвы. Планирует запустить новшество уже в 2015 году.

Как пояснил глава ЦОДД, система будет обрабатывать и анализировать информацию, на основе которой будет составлять отчет о тех районах и дорогах, по которым люди ездят чаще всего. Система будет учитывать, как автовладельцев, так и пользователей общественным транспортом. Полученные данные будут использоваться при проектировании новых дорог, транспортных развязок и остановок общественного транспорта.

Вся информация будет носить строго конфиденциальный уровень и будет обезличенной, без какой-либо привязки к конкретным номерам мобильных телефонов.

Напомним, что для борьбы с пробками также планируется устанавливать разграничители полос на съездах, чтобы предотвратить пересечение некоторыми водителями при повороте сразу нескольких рядов.

Темы:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...