Свыше 150 грузовиков участвуют в акции протеста на трассе Москва – Крым

протест дальнобойщиков

Движение возможно исключительно до одной полосе в обоих направлениях. Пробок пока нет.

Свыше 150 фур выстроились на трассе Москва - Крым в Белгородской области, включив «аварийку». Таким образов водители протестуют против сборов с большегрузов за передвижение трассам федерального значения. Если его не отменят, они грозятся с 15 ноября отказаться выходить на работу.

Несмотря на акцию протеста, пробок не наблюдается, а для движения остаются свободными только по одной полосе в каждом направлении.

«Наше главное требование - отменить введенный правительством РФ сбор в размере 3,5 рублей для проезда грузовиков весом от 12 тонн за проезд 1 км по федеральным трассам. Сегодня нас собралось более 150 белгородских водителей, и это лишь 30% тех, кто реально пострадает от нововведения правительства только в нашем региона», – пояснил организатор мероприятия Сергей Коротков.

Он отметил, что власти не тестировали систему тарификации перед началом ее широкого применения, что грозит дальнобойщикам больших расходов даже в случае незначительных технических проблем. Также водители до сих пор не получили обещанные устройства для контроля передвижения грузовиков.

Новые правила требуют от водителей предоплаты за проезд и согласования маршрута с компанией «РТ-Инвест транспортные системы», выбранная Минтранспортом РФ для контроля новых сборов с помощью системы «Платон».

Кроме того, отсутствие устройства учета пройденного расстояния грозит водителю штрафными санкциями в размере 40 тысяч рублей для частных предпринимателей и 450 тысяч для юридически. Повторное нарушение увеличивает планку штрафа до 50 тысяч и 1 млн рублей соответственно.

Темы:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...