В Ханты-Мансийске начали печатать в газетах имена пьяных водителей

пьяный за рулем

Новый способ борьбы с пьяными водителями предпринял власти Ханты-Мансийска. Списки с именами подобных нарушителей теперь размещают в газетах. Теоретически, все водители, которые был задержаны за управлением автомобиля в нетрезвом состоянии, теперь могут попасть в местную прессу. Власти считают, что такой позор поможет сократить число злостных алкоголиков-водителей.

По статистике, за первое полугодие 2014 года число задержанных пьяных водителей в Ханты-Мансийске достигло 301 человека (25 из них женщины). На молодых автомобилистов (до 30 лет) приходится почти 80% от всех нарушителей. Также сообщается, что в течение последних трех лет, 12 водителей по нескольку раз задерживались пьяными за рулем, несмотря на лишение прав за подобное нарушение, пишет сайт Motor.ru,

Однако пока публикация имен нарушителей коснется лишь тех лиц, в отношении которых судебные решения уже вступили в силу.

В Москве также ввели подобное новшество. Так, еще в апреле столичные власти стали размещать на странице издания «Московское парковочное пространство» в Facebook списки номеров автомобилей, водители которых чаще всего нарушают правила парковки и подпадают под эвакуацию.

Темы:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...