Новый внедорожник Mazda CX-5 получит дизайн Kodo

Mazda CX-5

Новое поколение японской модели будет соответствовать текущему направлению в стилистике марки. Автомобиль обретет новую внешность в соответствии с дизайном Kodo.

С момента своего выхода в 2012 году семейный внедорожник Mazda CX-5 получила широкую популярность за свой спортивный стиль, отличную управляемость и хорошие технические характеристики.

Автопроизводитель не планирует революционные изменения в ее внешности, но намерен пересмотреть ее дизайн, добавив немного изысканности в соответствии с текущей стилистикой марки под названием Kodo.

Основные внешние изменения включают широкую и глубоко посаженную решетку радиатора в окружении светодиодных фар, а также множество новых элементов стиля кузова.

Одним из слабых мест текущего поколения Mazda CX-5 является ее салон, который в отличие от интерьера Mazda6 не получил существенных обновлений. Новый автомобиль получит ряд элементов дизайна от старшей модели CX-9, которые позволят улучшить атмосферу салона за счет более высокого качества материалов и отделки.

Появятся такие «лакомства», как дисплей на лобовом стекле с функцией распознавания дорожных знаков, расширенное пространство для ног задних пассажиров, премиум отделка руля и новое поколение мультимедийной системы MZD Connect Mazda.

Новое поколение модели будет еще легче текущего за счет технологии SkyActiv, а также получит больше мощности и при меньшем потреблении топлива. В моторной гамме ожидаются, как новые силовые агрегаты, так и модернизированные текущие. Также ходят слухи и о гибридном варианте.

В сегменте внедорожников CX-5 будет конкурировать, как с устаревающими Subaru Forester, Toyota RAV4 и Ford Escape / Kuga, так и с предстоящими новинками - Honda CR-V и Volkswagen Tiguan.

Дата выхода модели пока неизвестна, но ожидается, что это произойдет в ближайшие 18 месяцев.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...