На дорогах Москвы появятся камеры нового типа

камера видеонаблюдения

За столичными водителями в скором времени будут наблюдать видеокамеры нового типа, которые фиксируют не только скорость транспортных средств в конкретной точке, а и определяют ее среднее значение на определенном участке дороги.

Подобные системы уже функционируют в четырех российских регионах и были установлены в качестве пилотного проекта на Волоколамском шоссе, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на вице-премьера Игоря Шувалова.

На самом деле новинка фиксирует не саму скорость автомобиля, а время прохождения им определенной точки, а также ее госномер. В состав системы входят две камеры. При этом вторая устанавливается на расстоянии километра от первой, тоже фиксирует время. Если машина прошла расстояние между камерами менее чем за одну минуту, то ее скорость превышала 60 км/ч. В этом случае водитель получит по почте обе фотографии с тайм-кодами.

Подобная инициатива уже продемонстрировала успех на немецких и австрийских дорогах, где их устанавливают на въезде и выезде из туннелей.

В российской столице наиболее подходящее место для них на магистралях без светофоров: МКАД, Третье транспортное кольцо, некоторые вылетные трассы, считает координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Темы:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...