Электрический Mercedes A-Class вышел на зимние тесты

Mercedes A-Class

Уже известно, что Mercedes планирует предложить как плагин гибрид, так и полностью электрический вариант нового поколения A-класса.

На первый взгляд, прототип на этом фото выглядит как еще один тестовый автомобиль предстоящей новинки, но есть и некоторые детали, которые свидетельствуют о том, что это ее электрический вариант.

Такая вещь, как наклейка с надписью Hybrid на лобовом стекле, является самым большим фактом. Если же присмотреться повнимательнее, то можно заметить крышки топливного бака с каждой стороны автомобиля. Кроме того, имеется большой предупреждающий знак: «Высокое напряжение».

Пока неизвестным остается лишь одно – является ли этот автомобиль гибридом или электрокаром. Скорее всего, речь идет о первом варианте. В пользу этого говорят две крышки топливных баков.

Новое поколение A-класса будет оснащено 48-вольтовой электрической архитектурой, а гибридная версия будет иметь запас хода около 50 км в электрическом режиме.

Также известно, что Mercedes планирует установить на него новый 1.3-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, который был разработан совместно с Renault-Nissan.

Премьера Mercedes A-Class состоится на Женевском автосалоне в марте 2018 года.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...