В GM уволили 15 человек за сокрытие дефекта в более чем 2 млн автомобилей

GM

Результаты внутреннего расследования в компании General Motors, опубликованные 5 июня, показали, что ряд ее сотрудников знал о наличии дефекта в замке зажигания, который привел в гибели 13 человек. 15 человек были уволены и еще 5 подверглись дисциплинарному взысканию.

Как пишет The New York Times, трехмесячное расследование включало несколько миллионов документов и допрос свыше 230 человек. Большинство из них непосредственно отвечали за то, что информация о неисправности в замке зажигания не была передана руководству компании. В результате заводского дефекта в системе зажигания двигатель мог отключиться во время движения транспортного средства, что приводило к отказу тормозной системы и всех систем безопасности, в том числе и подушек.

С февраля 2014 года GM отозвала около 2,6 млн Chevrolet Cobalt и других компактных и малолитражных моделей, чтобы исправить дефект, который привел, по официальным данным, к 54 ДТП и 13 смертям.

Компания выделила $1,7 млрд на исправление дефекта в отозванных автомобилях и провела широкомасштабное расследование своего инженерного отдела. Тем не менее, наиболее деликатная задача для руководства американского автопроизводителя еще впереди - определение точного количества погибших и пострадавших в результате данной неисправности и выплата компенсаций.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...