Российские парламентарии хотят «заморозить» цены на бензин

цена на бензин

Предложение о «заморозке» цен на бензин и тарифы ЖКХ прозвучало в Госдуме РФ. Эта инициатива входит в программу борьбы с кризисом, разработанную депутатами «Справедливой России».

Предлагаемые парламентариями меры будут размещены в свободном доступе 2 февраля, после чего они в письменном виде будут направлены в администрацию президента и главе правительства.

«Если отменить налоговый маневр, можно будет сэкономить 800 миллиардов рублей. Появятся реальные основания заморозить цены на бензин и тарифы ЖКХ», - считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева.

По ее словам, цены на топливо необходимо сделать фиксированными до конца 2015 года. Такая мера сможет помочь в сдерживании уровня инфляции, считает депутат.

Данная программа также пройдет обсуждение в профильном комитете парламента. На вопрос о шансах на утверждение данной инициативы правительством страны Дмитриева ответила: «Это вызов. Нужно кардинально менять политику финансово-экономического блока».

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...